Bolognaise vegan
Ingrédients : Pour 2 : - Spaghettis complètes pour 2 - 45 g de protéines de soja - 3 belles tomates - 2 petits oignons + 1 cac huile olive - 2 gousses d'ail - 1 carotte - piment, sel, poivre...
Temps : Préparation : 30-35 min Repos : -
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Le petit plus : Au moment de servir, décorer de persil frais haché, ou de basilic. Une belle touche de fraicheur ! Vous pouvez également laisser les protéines de soja massérer toute une nuit avec les tomates coupées en dés afin que les protéines s'imprègnent un peu du gout des tomates. A vous de voir !
Faire tremper pendant 5 minutes les protéines de soja dans leur double de volume d'eau. En parallèle mettez à cuire les spaghettis au moment voulu (selon le temps de cuisson). Faire revenir l'oignon émincé finement avec une càc d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter la carotte émincée et l'ail émincé. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter les tomates coupées en morceaux et les protéines de soja. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Assaisonner à votre gout et laisser mijoter à feu doux 10 à 20 minutes.
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