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Tarte orange-amande toute douce
Ingrédients : - une pâte sablée - 1 belle orange - 1 cas sucre de canne complet - 60 g amandes (ou en poudre) - 10 g de sucre de canne - 40 g de crème de soja
Temps : Préparation : 20 min Repos : une nuit Cuisson : 15 min
Le petit plus : Il vous restera probablement un peu de pâte sablée, ça vous fera quelques biscuits à grignoter. Cette jolie tarte est originale et saura surprendre vos invités, n'hésitez plus.
La veille, tailler l'orange en fines rondelles, enlever la peau ou non (selon votre gout) et laisser macérer dans le sucre de canne complet. Le jour même : Etaler la pâte sablée. Former la joliment, en rectangle, ou dans un moule de votre choix. Préparer la crème d'amande : mixer les amandes finement, ajouter les 10 g de sucre et la crème de soja. Etaler uniformément sur la pâte sablée. Disposer joliment les rondelles d'oranges, avec un pinceau badigeonner les du sirop. Cuire 15 minutes à 180°c. Déguster tiède, ou froid.
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